解读半自动液压弯管机要如何才能降噪?
访问量: 发布时间:2018-10-30 8:11:57

  我国的弯管机加工工艺,从青铜器时代开始萌芽的,并逐渐形成和发展。从殷商到春秋时期已经有了相当发达的青铜冶铸业出现了各种青铜工具,如:青铜刀、青铜锉、青铜锯等等。同时有出土文物与甲骨文记录表明,这个时期的生产的青铜工具和生活工具,在制造过程中大都要经过切削加工或研磨。我国的冶铸技术比西欧早一千多年。现今,我国机床制造也已基本上成熟了,特别是在普通机床上。准确来讲机床是先进制造技术的载体,机械产品质量、更新速度、应变能力、效率在相当程度上取决于机床。那么半自动液压弯管机要如何才能降噪?台和机械专家为您解答:

  1、记录半自动液压弯管机车间混响时间和各噪声源噪声值。混响时间越长,则表明声音在车间内多次被反射,能量衰减速度慢,在同样声源的条件下混响时间长的车间比混响时间短的车间噪声要大。

  2、吸音材料的选择隔音板基本组成结构,噪声通过穿孔板的小孔进入吸音棉,一部分通过玻璃棉丝的振动将能量转化成热能消耗掉,另一部分被外层的钢板隔绝,达到吸隔共用的目的。

  3、由于封闭工程实施后使半自动液压弯管机内与外部车间照明隔绝,因此封闭体需要增加照明系统。为了保持生产及后期半自动液压弯管机维护需要的照明,设计照度达到500流明以上。封闭体的照明系统进行单独布线,独立开关,方便使用而且不影响原有供电系统。另外,为了不让车间突然停电,应在封闭体加装了应急照明系统。

  4、生产线全封闭后会产生很多盲区,虽然在封闭墙上留有观察窗,但可视范围已经大大减小。所以,加装生产线管理系统能够实时监控生产线内外的生产情况,及时发现异常情况发生。

  张家港市台和机械制造有限公司专业生产弯管机,数控弯管机,液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www.zjgtaihe.com/