台和专家提醒您液压弯管机模具改造注意事项
访问量: 发布时间:2018-10-23 8:13:16

  液压弯管机一种新型的具有弯管功能及起顶功能的弯管工具。液压弯管机具有结构合理、使用安全、操作方便、价格合理、装卸快速、便于携带、一机多用等众多优点,在国内液压弯管机市扬占据很大份额,主要用于工厂、仓库、码头、建筑、铁路、汽车等安装管道和修理。它除了具有弯管功能外,还能卸下弯管部件(油缸)作为分离式液压起顶机使用。

  液压弯管机在设计方面主要是选择了触荧幕加数控模组,操作方式非常的简单,对话形式,程序设定也是非常容易的;此外,床体结构比较的牢固稳定,不容易出现变形的情况,对于档位的设定,每一个档位能够设置十六个弯管角度,也就是能够储存十六个档案记忆;液压弯管机还具有快速定位的功能,弯管的角度比较精准,如果在操作的时候有错误的地方,也会很快的在屏幕上显示,提醒着操作者立即排除;最后就是在标转换弯管加工值,可以连接电脑编辑计算,工作效率得到有效的提升。

  那么液压弯管机模具改造需要注意哪些事项呢?台和专家表示,v形夹模使用方法与R形夹模基本相同,因其结构有变化,应用时与R形夹模有区别,需要注意的工艺方法如下:

  (1)在弯材料较软较薄的管子时,在夹紧部分应穿心轴,防止变形。

  (2)用v形夹模夹紧时,夹模与轮模有时有间隙,间隙的大小与管子直径大小有关, 当管子直径为~10mm时,间隙最小。随着管子直径的增加间隙逐渐增大,但不影响装夹与加工。如遇到大于~18mm管子时,要更换v形夹模、轮模与导模。与v形夹模不同,如用R形夹模装夹,夹模与轮模之间的间隙是没有变化的。

  (3)液压弯管机导模与夹模的v形尺寸应统一,便于观察与调整模具。

  (4)弯管时夹紧部分不能过短,否则容易造成管子变形,保证20mm即可。

  (5)液压弯管机夹模与轮模是同时旋转弯管的,夹紧力不需太大,故夹模的夹紧力根据管子直径、管壁厚度适当夹紧,观看管子没有变形即可。否则用力过大,管子会产生变形(因轮模是 面受力,夹模是两条线夹紧)。

  经过改进, 目前一年为公司节约了近20种模具,减少了调整时间,取得了明显的经济效益。

  张家港市台和机械制造有限公司专业生产弯管机,数控弯管机,液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www.zjgtaihe.com/