弯管机的八个使用规范及保养方法
访问量: 发布时间:2017-12-16 8:46:09

  弯管机是一种新型的具有弯管功能及起顶功能的弯管工具。具有结构合理、使用安全、操作方便、价格合理、装卸快速、便于携带、一机多用等众多优点,在国内液压弯管机市扬占据很大份额,主要用于工厂、仓库、码头、建筑、铁路、汽车等安装管道和修理。它除了具有弯管功能外,还能卸下弯管部件作为分离式液压起顶机使用。

那么采购回去的弯管机,在使用时要注意以下几点情况:

1、操作前,请先检查机器的各润滑点是否缺油,安全防护装置是否可靠,运动机构是否松动,等一位确认后展开操作。

2、起动弯管机油泵,查看系统压力是否保持在规定范围内,若较高,则会损伤液压元件,浪费电源,若过低,则影响工作。

3、调整好零件所须位置及所需角度,并将机件定位至所须长度。

4、调整立式升降导轨,使导模压紧缸前进能够夹紧紧铁管。

5、使调夹模压紧缸能够夹紧铁管。

6、正常操作将工件放入弯曲模内,且前端接触定位,踏下脚踏开关,即可完成。

7、工作结束后,切断电源,做好清洁润滑工作。

8、操作弯管机如遇紧急情况,应按急停按钮,再将转扭开关转至手动位置,用手动复位,若发生故障,请及时报修。

下面我们来讲一讲关于弯管机保养的八个方法:

一:操作弯管机时,必须严格按照操作章程进行操作(重点)。

二:弯管机必须保持清洁,未油漆的部分请涂防锈油脂。

三:每次弯管机开机前按润滑图表要求定时、定点、定量添加润滑油,油应清洁无沉淀。

四:定期检查修理开关、保险、手柄、保证其工作可靠。

五:电动机轴承内的润滑油要定期更换加注,并经常检查电机部分的工作是否正常。

六:定期检查三角皮带、手柄、旋钮、按键是否损坏,磨损严重的应及时更换。

七:严禁非指定人员操作设备,平常必须做到人离机停。

八:在每天下班前10分钟,对弯管机加油润滑及清洁弯管机

  最后台和专家表示,弯管机除了除了具有弯管功能外,还能卸下弯管部件中的油缸作为分离式液压起顶机使用。一般都用抗乳化性能好、抗泡沫性能好。润滑性能好的机油。

  张家港市台和机械制造有限公司专业生产弯管机,数控弯管机,液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www.zjgtaihe.com/