弯管机测控系统硬件及伺服电机的选型
访问量: 发布时间:2017-11-21 8:08:40

  嵌入式系统作为一种新兴的控制系统,其在工业现场的控制优越性是显而易见的,作为一种低功耗,高性价比,高灵活性的控制核心,嵌入式系统必将代替传统的工控机,在机床控制中占据不可或缺的重要作用。嵌入式测控系统用于工业现场,尤其是在数控机床领域的应用,必将为数控机床的发展带来新一轮的变革!

一、弯管机测控系统硬件选型

  在弯管机设计嵌入式测控系统的过程中,嵌入式微处理器的选择尤为重要。嵌入式微处理器的基础是通用计算机中的CPU。为了满足嵌入式应用的特殊要求,嵌入式微处理器虽然在功能上和标准微处理器基本一样,但在工作温度、抗电磁干扰、可靠性等方面都做了各种增强。嵌入式微处理器具有体积小、重量轻、成本低等优点。

二、弯管机伺服电动的选型

  弯管机伺服电动机又称执行电动机,在自动控制系统中,用作执行元件,把所收到的电信号转换成电动机轴上的角位移或角速度输出。分为直流和交流伺服电动机两大类,其主要特点是,当信号电压为零时无自转现象,转速随着转矩的增加而匀速下降。伺服电机主要靠伺服主要靠脉冲来定位,伺服电机接收到1个脉冲,就会旋转1个脉冲对应的角度,从而实现位移,因为,伺服电机本身具备发出脉冲的功能,所以伺服电机每旋转一个角度,都会发出对应数量的脉冲,这样,和伺服电机接受的脉冲形成了呼应,或者叫闭环,如此一来,系统就会知道发了多少脉冲给伺服电机,同时又收了多少脉冲回来,这样,就能够很精确的控制电机的转动,从而实现精确的定位,可以达到0.001mm。

  张家港市台和机械制造有限公司专业生产弯管机,数控弯管机,液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www.zjgtaihe.com/