弯管机最具代表的能力为最大管径与最小弯曲半径
访问量: 发布时间:2015-11-16 9:49:45

  弯管机在生活中的应用无处不在,弯管机机器的大小直径关系到了主油缸的大小,油缸大了它的动力也大如果使用传统的齿条与齿轮的传动,是非常吃力的,也容易损坏齿条的,但使用链轮就不会有这样的麻烦也不需要担心这些,链轮首页需要讲主油缸活塞杆拉出相应的位置,在弯臂的链轮上面链接链条,另一头链接活塞杆上接头,使活塞可以前进后退来带动弯臂的运动。

  弯管机一般以所弯曲管子的最大管径与最小弯曲半径的综合实力来代表它的能力,而不同规格的弯管机一般采用油缸来作为其主要执行机构,因此液压系统的能力与设计的合理性就成为考核一台弯管机性能优劣的主要因素之一。

  弯管机早期的液压系统,在此系统中由一个11 kW的电机带动一个排量为25 mL 的油泵为系统供油,系统的工作压力一般为16 MPa。其夹紧、导向、芯棒油缸的动作分别为单独动作,由各自的电磁换向阀控制。弯管时主弯曲油缸与随动油缸将同时动作,此时,弯曲油缸和随动油缸的换向阀同时得电。虽然可以用节流阀调节随动油缸的运动速度,使之与主油缸运动速度保持一致,但却无法排除其压力相互干扰的问题。而且夹紧油缸和导向油缸采用的是“O”型机能的换向阀,其保压效果不是很好,在弯管时会出现由于夹不紧管子而弯出废品的现象。

  改进后的弯管机液压系统,将原先的单泵系统改为双泵系统,由一个排量为25 mL /lo mL 的双联泵为系统供油。大泵为主弯曲油缸供油,由一个叠加溢流阀12调压,油泵启停时通过换向阀的中位实现卸荷。小泵为其他的辅助油缸供油,油泵出口的电磁溢流阀7起调压和卸荷的作用。将夹紧油缸和导向油缸的换向阀改用“Y”型机能的换向阀9,同时各叠加一个液控单向阀1O来进行保压,其保压效果得到明显改善。由于主油缸与辅助油缸回路互不干涉,因此在弯管时只要调节随动油缸的速度使之与主油缸的运动速度相匹配,就可以弯制各种规格的管件。

  张家港市台和机械制造有限公司专业生产弯管机数控弯管机液压弯管机,全自动弯管机等设备,公司恪守: “质量第一、客户至上、诚信为本”的经营理念,真诚欢迎新老客户光临惠顾,全体员工将竭诚为您提供全方位服务。

本文出自:http://www.zjgtaihe.com/