如何选择合适的弯管机
访问量: 发布时间:2012-11-28 10:00:33

"弯管机"说是弯"管",其实还可以弯"工字钢"、"槽钢"、"角铁" "线材"等;也可以轧盘管、"u"型管、半管、盘香管等等。弯的方式也有两种:
  一、冷弯,其机型有液压弯管机,电动弯管机以及三辊卷弯机;
  二、热弯,其代表机型为中频弯管机!
  在现实中,有很多客户打电话给我,直接就开始问弯管机多少钱?这让我无法正面的回答:随便说个价格吧,又是对客户不负责任;不说呢,又觉得我不够率真!在这里,我详细地向大家说说如何选用弯管机?
企业购买弯管机是为了降低劳动强度、提高生产效率,提升产品的品质,进而提高企业的竞争力,精明的老板都会选用最适合于自己生产的机型(最适合于自己的才是最好的)!什么样的弯管机才是最适合于自己生产的呢?

  首先,要根据实际生产情况,确定弯管的管径范围。有些五金加工厂有多种管件都要用到弯管机,可每一台弯管机都不是万能的啊,它都由自身的参数限制了弯管能力,比如说:DW38NC型液压弯管机能弯的最大管径为38.1mmX2.0mm(以A3料为准),最小管径为11.4mm(壁厚则根据材质不同而有所变化);114型的平面弯管机能弯的最大管径为114.3mm,最小管径则为45.72mm!而每一种型号的弯管机的价格也是不同,再说如果选用了过大的机型就有点资源浪费;如果选用的机型过小,就会有"小马拉大车"的费力感, 进而影响机械的使用寿命!

  其次,就要确定在弯管的范围里最大管件的弯管参数,包括:1、管件材质(钢管、不锈钢管、铝管等);2、管截面(圆管、方管、角铁等);3、管外径;4、管壁厚;5、弯曲半径(指到管中径);
 

本文出自:http://www.zjgtaihe.com/